4 месяца шел постановочный процесс спектакля "Велодрама", в котором активное участие принимали все члены труппы. Участники в буквальном смысле слова жили в стенах прекрасного, вновь ожившего Театра Эстрдады им.А.Райкина. Немалый вклад привнес и Вадим в процессе создания этой милой, иногда наивной и безусловно трогательной истории. 
    *"С октября прошлого, 2012 года на сцене Театра Эстрады им.А.Райкина в спектакле-комиксе «Велодрама» трогательные герои в исполнении руководителя театра Юрия Гальцева, Игоря Ярошевича, Юрия Михайлика, Вадима Савенкова, Артема Малкова и студентов курса актёров эстрады (мастерская Ю.Гальцева) радуют своего зрителя. 
    Буквальный перевод с латинского слова «Велодрама» – «быстрое действие». А в сущности это: эксцентрика, пантомима, клоунада, жонгляж, фокусы, езда на велосипедах наперегонки и  «гвоздь» программы – неожиданный для зрителей гость (на первых представлениях ими побывали великолепный оперный певец Василий Герелло и любимец петербуржцев Эдуард Хиль).
    Клоуны – джентльмены на наших глазах оказываются в прошлом, когда для получения качественной фотографии нужно было на долгое время замереть перед объективом. Или перенесятся на солнечный берег моря с ласковым прибоем и игрой в «блинчики» (запуск плоских камешков по водной глади). Или показывают очаровательные пантомимы-наблюдения - в парикмахерском салоне, купе поезда.
    «Велодрама» - возрождение на петербургской сцене классической эстрадной программы, пример того, что о серьезных вещах можно говорить весело и непринужденно."

*описание спектакля частично взято с официального сайта Театра Эстрады им.А.Райкина: www.estrada.spb.ru.